2013年01月06日

イカの塩辛トースト

北海道のじゃがバターって上にイカの塩辛がトッピングされてくることに俺は驚いたんだけど、
これがなかなかに美味かったんだよね!
塩辛の塩味と甘みがバターの甘みにマッチしていて悔しいくらいにベストハーモニーだったの。
ということは、トーストの上にイカの塩辛を乗っけたらかなりいけるんじゃない?
そう思ったからやってみたよ。

イカの塩辛とオリーブオイルを食パンの表面に。
オーブントースターで軽くトースト。
アンチョビみたいにしょっぱい味付けになるかと思いきや、
デザートのようにSWEETな仕上がりになるんだね!

イカのわたの甘さが温められることによってより、強烈になる。
甘い味が好きな方にとっては結構いけると俺は思うけれど、
俺にはちょっと甘すぎだったかも。


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 14:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック