これがなかなかに美味かったんだよね!
塩辛の塩味と甘みがバターの甘みにマッチしていて悔しいくらいにベストハーモニーだったの。
ということは、トーストの上にイカの塩辛を乗っけたらかなりいけるんじゃない?
そう思ったからやってみたよ。
イカの塩辛とオリーブオイルを食パンの表面に。
オーブントースターで軽くトースト。
アンチョビみたいにしょっぱい味付けになるかと思いきや、
デザートのようにSWEETな仕上がりになるんだね!
イカのわたの甘さが温められることによってより、強烈になる。
甘い味が好きな方にとっては結構いけると俺は思うけれど、
俺にはちょっと甘すぎだったかも。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:イカの塩辛トースト