2012年09月09日

焦がし醤油風味エッグバーガー

焦がし醤油風味エッグバーガー / ベッカーズ

焦がし醤油エッグバーガー.jpg

久しぶりにベッカーズのハンバーガーをテイクアウトしたよ!
俺が日本のハンバーガーチェーンで一番美味い!と信じているベッカーズ。

こちらでの新商品ハンバーガーを見かけると食べてみなくてはいられなくなるの。
大宮駅構内の店舗で購入したのが期間限定メニューの焦がし醤油風味エッグバーガー。

鞄に押し込んで夜ブログ記事をアップしてから夜食としてビールを横に食べてみた。
ハンバーグパティの上には目玉焼きとほうれん草。
焦がし醤油エッグバーガーインサイド.jpg

ソースは焦げたこうばしい香りが食欲をそそる醤油ソースと特製マヨネーズソース。
醤油って少し焦がすと芳醇な香ばしさが増すんだよね!
バンズと醤油って相性が悪そうと危惧したいたけれど、
この香りがハンバーガー全体を薫り高くまとめているんだ。

やはりこのお店のバーガーにははずれがございません。
それにしてもいつも思うのだが、バンズの美味しさといったら、毎回感動なの!
ふんわり香ばしい表面と悪魔で柔らかい潤いのあるインサイド。

バーガーパティの方はスペシャルな粗挽きではないから、同店の高いバーガーに比べると
ジューシー感は劣るものの、他のバーガーショップに比べると全然ベターです。
やっぱベッカーズいいわぁ!!!

美味しいハンバーガーメニューへ。
posted by Kaolu M at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛しのハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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