まるでフランス料理の一皿のようなメニュー名じゃあーりませんか?
モスのバーガーって他のバーガーチェーンとは違って牛肉と豚肉の逢引なので、
なんか今一俺はFAVORITEなチェーンではないのだけれど、
こんな名前の期間限定商品が発売されたら食べてみないわけにはいきません。
それに麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた塩麹って今なんだか売れっ子じゃない?
シャキシャキとした食感の長芋と枝豆をマヨソースで和えたサラダ仕立てのソースと、塩糀(しおこうじ)、西京味噌、かんずりを合わせた塩糀(しおこうじ)ソースをかけました。かんずりのピリッとした辛さが優しい味わいのアクセントに。厚切りトマトの酸味にもマッチします。モスバーガーホームページより・・・
なんとも和風なバーガーではありませんか!
さて最近のブログアップ時の夜食はマックのチキンクリスプが
レギュラーだったのだけれど、贅沢してこちらを・・・
さて1時間30分鞄の中に押し込まれて、食べるのは購入してから6時間後となったけど・・・
なかなか美味しかった。
アメリカが期限のハンバーグに山芋なんかはマッチしないんじゃないかと予想したのだけれど、
シャキシャキした食感が楽しい、そんなには和風という印象のないバーガー。
塩麹はまるで熟成されたチーズのようでトマトにも適正なコクを与えているのよ。
塩麹って美味しいんだね!
モスのバーガーで感動することは俺にはあまりなかったりするんだけど、
これはまた食べたい!と思わせてくれたバーガーでしたぞ。
美味しいハンバーガーメニューへ。