2012年04月29日

チカラめしの豚塩丼

豚塩丼 / チカラめし

チカラめし塩豚丼.jpg

ついに登場!
焼き豚丼

大宮のチカラめしの店舗の前を通りかかって、
こんなポスターを発見したんだ。
4月25日からの新商品 豚丼は期間限定で通常350円が280円!
さまざまな牛丼チェーンで豚丼を食べたことはあるけれど・・・
それでも焼いた豚丼は未経験。
期間限定で安く食べられるうちに体験してみないと・・・
だけどこのチェーンの看板メニューである焼き牛丼もOPEN期間限定で280円とうたっておきながらも、
ありがたいことに今でも料金据え置きのままだけどね。
さて食べてみたよ。
たっぷりの葱がトッピングされた豚牛丼。
豚肉は今まで他の牛丼チェーンで見かけてきた薄いお肉ではなく、
厚みのある存在感のあるピーシーズ。
口の中に入れてみる。
焼き牛丼と違ってたれがあまりないので、ご飯と馴染みにくい・・・
という部分はあるけれど、お肉はとんとろのような官能的な甘さ。
こんなお肉をたっぷり使用してこのお値段で提供できるなんて
すごい企業努力です!
ほんのりレモンの香りがしてさわやか!
こってり好きな俺としてはたれがもっとあって、ご飯がウェットな状態の方が好みではあるのだけれど・・・
せっかくの豚肉の甘さが判別しにくくなるという配慮なんだろうね。
ただ最近よく販売されている焼肉屋の塩だれ的なもっと液体っぽいタレを使って欲しかった・・・
と思うのは、あたしだけなのかしら?

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