
これはフルーツ好きの俺には本当に大満足な味だったぞ!
ハニーが遅ればせながらバレンタインのお返しで頂いたフィリピンのお土産のドライマンゴー!
実はハニーはフルーツが嫌いな食べ物だったりするので、プレゼントしてくれた人には申し訳ないけれど俺が食べることに・・・
ただ、俺もあまりドライフルーツって好きな食べ物ではなく・・・
葡萄は大好きだけれど、乾燥したレーズンはちょっと前まで苦手な食べ物だったの。
だけど、友人のともが依然買ってくれたレーズンのケーキがめっちゃ美味しくて、
急にレーズン好きに変身」することが出来たから、依然は苦手だったドライマンゴーも気に入るかも。
本当に久しぶりに食べたドライマンゴーはフレッシュな果実に比べると俺の食快感を大きくは刺激」しなかったけれど、
普通に美味しかった!
昨日の夜ご飯はカレー。
カレーとフルーツは相性がいいのは常識なので・・・
カレーにこのドライマンゴーをトッピングしてみることにした。
ん?
どうせなら、フルーツカレーにしてみる?
今まで俺が試したことがないフレッシュそうなディッシュ。
きっと美味しくないだろうから、少な目めにライスを皿に盛って・・・
カレーを温めないままかける。
俺としては普段からカレーは暖かい必要はないと思っているし、
冷めていた方がこってりして美味いと思ったりしているわけで・・・
通常の具の野菜は出来るだけ避けて冷たいカレーのルーをごはんに。
豚肉と、じゃがいもが少々。
ここで刻んだドライドマンゴー。
いや、せっかく冷たいままのカレー。
冷蔵庫にあるフルーツをプラスして俺にとっては初めてのフルーツカレーを試してみよう!と思ったのだ。
いちご、バナナ、マスカット、これらを丁度いい大きさにカットして、
カレールーにはほんの少しのレモン汁と、ブラックペッパー、シナモン。
さて・・・
ブログ記事用のインパクトを狙って実験してみたのだけれど、
びっくりするほど美味しかったよ!

上品な甘さと、ほんのりな辛さはベストマッチ!
キュウイーとかオレンジとか他のいろいろなフルーツでも違ったテイストを楽しめそう!
冷たいカレーってまじフルーツにベストマッチです!
こんなに美味しいとは思わなかった!
果物好きな人には絶対のおすすめメニューでございますわ!
まじで・・・
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ラベル:フルーツカレー