市販の餃子の皮を2袋購入して豚肉や玉ねぎの案を包み込んで鉄板で蒸し焼き。
100枚あった餃子の皮は少し余ってしまったので、そのままチーズをのっけて鉄板上で焼いてみたんだ。
めっちゃ美味しいんですけど・・・
ちなみにチーズがなくてそのまま焼いただけでもいける!
まだ残っていたメインの餃子よりもこっちのメニューの方が人気があったり・・・
餃子の皮だけで十分なご馳走に変身してしまうもんなんだね!
次回からは餃子パーティーじゃなくて餃子の皮パーティーをやろう!なんてことに決定したのです。
ちなみにこの餃子の皮を焼いたものをビッグマックにサンドしてみたら、
通常のハンバーガーにパリパリの食感がプラスされて美味しさアップ!
ぜひお試しあれ!
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】