以前三郷のショッピングセンターの特設“全国のレトルトカレー”コーナーで購入したもの。
レトルトの多くは定型の箱に納められているのだけれど、こちらはパッケージが施された紙パック。
鱧のカレーって食べたことがないから興味がわいたのよ。
それに鱧自体あまり食べたことがないし・・・
鱧って関西の食材のようなイメージを勝手に俺は持っていたんだけど、
宮崎の方が海の近くだもんね。
レトルトパックをお湯に浸すのが面倒なので、電子レンジでチン。
温たまったカレーにご飯を後のせ。
食べてみる。
それにしても鱧少ない・・・
じゃがいもは沢山入っているんだけど、集中していないと鱧が入っていたことに気が付かないかも。
だけど鱧のエキスが溶け出ているのかカレーはコクのある深い味に仕上がっておりました。
じゃがいもない方が鱧の存在を少しでも感じられていいんじゃない?
なんて思ったり・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:宮崎 青島鱧カレー 全国のレトルトカレー