2011年11月14日

イタリアンお好み焼き

昨日の夜ごはんはお好み焼き・・・
お米が切れてしまったのでご飯を使用しないディナーを・・・
という理由でお好みーに決定!

通常であれば焼きそばを下に敷いて、モダン焼き風にして食すのが俺の好みなんだけど、
昨日は焼きそばもうどんもなかったんだ。

そこで、パスタを焼きそば代わりにすることに・・・
で、せっかくそばをパスタにするんであれば、全体的にイタリアンテイストにしようと思ったのよ。


イタリアンお好み焼き

イタリアンお好み焼き.jpg

材料 お好み粉ミックス、パスタ、玉子、食パン、チーズ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草、コーン、オリーブオイル、バジル、マヨネーズ

イタリアンお好み焼き材料.jpg

@ パスタを茹でる。

A 食パンにオリーブオイルを塗ってトーストしてカット。

B ベーコンとほうれん草、コーンを炒める。キャベツと玉ねぎカットをミックスしたお好み焼きリキッドの中へ投入。
あととろけるタイプのチーズをたっぷりと焼いた食パンも!

C 玉子とパスタを鉄板上にで香ばしくロースト。

D お好み焼きを横で焼いて、しばらくして玉子→パスタ→お好み焼きの順に重ねる。

C 最後再度チーズをまわりにふりかけ、鉄板で焼く。

チーズをたっぷりミックスすることによってピザみたいな食感になっていけるんだよね!

お好み焼きパーティーの際にはぜひこのイタリア―ノもメニューに加えてみて下さいな。



Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 22:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック