今日の主食はうどん。
いつもなら週末は一人でちょっと遠出して
気になるらーめんをべに行ったりも習慣的にしているのだけれど、
俺の財布の中身の紙も尽きそうなの・・・
来週はゴダイゴのライブにも行くし・・・
ということで今日は家での夕食を・・・
と言っても俺が帰る頃には他の家族は食事を終えているわけで、
お風呂に入った後に自分でお風呂を茹でることに・・・
ハニーが用意してくれていたのは、煮込みうどん用のたれ。
中には大根、人参、じゃがいも。
レタスのサラダ、スーパーで購入した数種類の天ぷら。
実はたまにはご飯がないのも楽しかったり・・・
さて北陸地方ではメジャーな玉子とじうどんが久しぶりに食べたかった俺は、うどんを茹でて最後にかき混ぜた玉子を入れて蓋。

玉子とじうどんの完成でござる。
そしてその前にうどんを6本程サラダに移動。
● うどんサラダ・イタリアン

材料 レタス、トマト、うどん、チーズ、オリーブオイル、マヨネーズ
スパイス シナモン、ブラックペッパー、パクチ―
@ サラダにうどんを投入してその辺にあるスパイスを混ぜ込む。
A 終了!
うどんって結構いろんなスパイスにもナイスな反応をしてくれるんだね!
和風なうどん料理ってイメージではなく、コース料理のサラダみたい。
簡単だけど感嘆!
オススメスルワ、ゼヒツクテミテ!
たまにしか更新しない観光地ブログINDEXへ。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?