2011年11月06日

ジンジャーライス

全身を温め、胃液、胆汁の分泌を促進してくれるという生姜。
本日は生姜ライスのご紹介でございます。


ハニーが疲れているのか、評判の悪かったカオちゃん亭の出番がここ最近増えている。
さて今回メインで作成したのがジンジャーライス。

電気ジャーを使用した簡単メニューでございます。

ジンジャーライス

ジンジャ―ライス.jpg

材料 生姜、米、玉ねぎ、コーン、ひき肉

@ ピラフを作る時みたいに玉ねぎのみじん切りとひき肉、お米をフライパンでバターと炒める。

A 炊飯器に上記を投入して、バターとチューブに入ったジンジャーを投入!

B 炊きあがったら完成でございますわ。

生姜の香りはご飯にもよく合うけれど、どちらかと言うと主食というよりステーキやハンバーグの
付け合わせによさそうな感じ。

次回はそんな使い方をしてみたいと思いますわ。


ところで翌日少し残ったライスの上に目玉焼きをのっけて食べたら、これがまた美味しかったのですわぁ・・・

ジンジャ―ライスWITH EGG.jpg

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 13:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック