福島県の会津天宝醸造株式会社が製造するこの商品!
食べるオリーブオイル。
明らかに食べるラー油のヒットにあやかろうとしているネーミングだけどね・・・
売価も安かったので購入してみました。
原材料はオリーブオイル、フライドガーリック、フライドオニオン、食塩、干しえびパウダー、
青唐辛子粉末、バジル、昆布パウダー、醤油パウダー、ブラックペッパー、酸化防止剤。
いろいろ原料が使用されているけど、フライドガーリックがたっぷりと入っていて、
こちらの味と食感が一番前面に出てきているみたい。
青唐辛子とネーミングにもあるけれど、
そんなに辛味は感じない。
ガーリックの味が全てをカバーしているのでオリーブオイルの繊細なタッチはまるで残しておりません。
パスタや炒め物など加熱する料理に加えると味を引き立てるよ。
って言うけど
普通にオリーブオイルにガーリックを刻んで入れても、ほぼ同じだもんね。
オリーブオイルってイタリアンでサラダやパスタだったりミックスすることが多いから、
この内容物は舌新しいことはなく、今まで食べてきた味にネーミングを変更しただけ・・・
という気もしてしまうのです。
マックの100円バーガーにトッピングしてみたのだけれど・・・
これは!オススメ!とは思えなかったよ。
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ラベル:食べるオリーブオイル
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