2011年05月21日

吉野家の牛丼

吉野家の牛丼ってこんなに美味しかったっけ?

通常の110円引きのキャンペーンを実施していたので、久しぶりに食べてみたよ。

吉野家の牛丼.jpg

こんなに吉野家の牛丼って肉の量が少なかったっけ?

これは値引きキャンペーンだから減らしているの?

普段はより単価の安い松屋でばかり牛丼を食べているわたし。
あまり吉野家では食していないので明確には比較出来ない。

それにしても以前吉野家で牛丼を食べた時は、
ここまで玉ねぎが大きなカットじゃなかった気がする。

甘くてちょうどいい硬さ。
柔かすぎず硬すぎず・・・
この玉ねぎは美味しいわぁ・・・

牛丼値引きセールが終了した後に使用できるサイドメニュー50円引き券をもらったのだけれど、
そこに玉ねぎの説明があった。


牛丼にとって玉ねぎは欠かせない食材。
その水分と甘味は鍋の中でたれとなじみ、どんぶりの上では甘さと食感がアクセントになります。
この玉ねぎ、たとえ甘いものでも、柔らかすぎれば牛丼には向きません。
吉野家は時期によって産地などを見直すようにしています。


以前食べた際の玉ねぎってここまで美味しかった印象はないんだけど・・・

たとえ肉がなくてもたれと玉ねぎだけでも美味しくいただけそうな玉ねぎ。
玉ねぎどんでも十分通用しそう。

吉野家の牛丼、見直しました!
時々食べたい丼メニューです!


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック