その日俺は仕事が終わって家に帰り付いたのが深夜1時頃だったのでハニーはもう寝ていたんだけど・・・
夜ごはんの隣に半分にスライスしたパンが置いてあったんだ。
横にはパンの説明書。
銀座の催事で販売されていた今話題のとろけるブリオッシュを買って半分残しておいてくれたの。
と言っても俺にはブリオッシュってワードはファーストイアーなんだけどね・・・
ネットで調べてみると・・・
2004年南仏ブーランジェコンテスト最優秀賞に選らばれた「ジャン=イーヴ カチュオーニュ」渾親の一品で、ケーキように口の中でとろけだすブリオッシュパンです。
口の中でとろけだすって表現はソソルコピーです。
さて説明書にしたがってお皿の上にパンをのっけて電子レンジの中へ。
ラップなし、500ワットで20秒。
チン!
さて食べてみますわ。
とろける・・・
というほどではないけど、中がふんわりで
普段パンにはジャムとかバターとかがないと物足りなく感じるあたしなのに、
これ単体で満足のいく味でございました。
(俺はパン屋さんの焼きたてのパンの方が香ばしくて好みではあるけれど,違う種類のパンだもんね。)
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ラベル:とろけるブリオッシュ
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