ただアルコールを飲みながら適当につくったのでレシピとかあまり覚えてなかったりもするんだけど、
今日残ったサラダを食べてみたら結構美味しかったんだ。
冷蔵庫に賞味期限が近いレーズンバターとレバーペーストがあったから、これをサラダに流用。
● コロッケとレバーペーストのサラダ

材料 コロッケ、ベイリーフ、アスパラ、レーズンバター、レバーペースト、トマト、オリーブオイル、マヨネーズ
@ アスパラと大胆にもレバーペーストを小さなハンバーグのように焼く。
A お皿にベイリーフと@のレバーハンバーグとアスパラを盛る。
B カットしたトマト、レーズンバター、刻んだコロッケをその上にトッピング。
C オリーブオイルとマヨネーズを上から回しかける。
これだけ。
コロッケがいい感じでサラダに融合してていい感じ。
● たこカレー

材料 カレーのレトルト、たこ、醤油、レーズンバター
@ ご飯を炊く際にカットしたタコとレーズンバター、醤油をIN.
A 後は普通にご飯を炊いてレトルトのカレーをかけるだけ。
普通のカレーとはまたちょっと変わっていて美味しかったです。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?