アイダホバーガー / マクドナルド
マクドナルドのビッグアメリカ2の第2弾バーガーはアイダホバーガー。
アメリカの各エリアを象徴した具材を使用したシリーズ。
アイダホの名産と言えばジャガイモが有名で・・・
今回のバーガーはハッシュドポテトがパティの上にあるのだ。
その上に生の玉ねぎとマスタードのソース。
パティの下にはBBQソース?
パティは通常のクウォーターパウンダーと同じものだけど、バンズは若干異なっていて、
クラウンがふっくらした厚めのバンズなのね。
ハッシュドポテトは朝メニューのものとは違い、薄め。
購入してから随分経過してから食べたのだがサクサクのままだったよ!
薄い事によってパティにアクセントを加えており、ソースとしての役割もはたしていて、
なかなかに素敵なコンビネーションです。
だけどだけど、通常のクウォーターパウンダーを食べた際にもいつも感じるんだけど、
しょっぱ過ぎない?
相当塩分が多すぎる気がするのはあたしだけ?
日本人は塩分摂りすぎだから、デフォルテはもっと控えめにして
店のサイドに塩胡椒を設置して足りないと感じた方が追加でふりかけるシステムの方が受けると
俺は思うんだけどなぁ・・・
美味しいハンバーガーメニューへ。
2011年02月06日
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