2011年01月25日

おでんバーガー

おでんバーガー

オデンバーガー.jpg

今夜のおかずはおでん。
昨日の夜もおでん。

冬の寒い夜にはぴったりのメニューだよね。
さて今日はご飯があったから締めはおでんごはん
ご飯の中におでんの汁をいれて上から豆腐や玉子、大根なんかをトッピングしてかっこむんだ。

これは美味い!

さて昨日はご飯を炊いてなかったので、俺たち夫婦はビール、子供たちはお茶でおでん屋さんごっこ。

ただライスがないと、ちょっと食べ足りない気がしたので、食後に少しおでんネタを残しておいて、
パンにはさんで食べてみたんだ。

これが意外とGOODだったのですよ。

(材料)パン、チーズ、トマトソース、《おでんネタ》ゆで玉子、ウインナー、がんもどき、鶏肉団子、大根、ちくわぶ、タコ

※おでんネタはなんでもいいんだけど水気はよくきって下さい。

@ サンド用のパンを上下半分にカットし、片方にトマトソースを塗る。

A とろけるチーズを上下のパンの表面に設置し、その上におでんねたを並べる。

B オーブントースターで焼く。

おでんバーガー.jpg

以上!

俺は上記のおでんをのっけたけど、基本なんでもいいとは思うんだよね。
ウインナーと肉団子はチーズとパンに合うのは分かり切っているけど、
特にビックリにこにこだったのが、がんもどき。

まるでフレッシュネスバーガーで販売されていた豆腐バーガーのようでかなりベターなマッチング。
予想外の美味しさだったよ。

もっとチーズはたっぷりの方が豆腐とはあいそうだけどね。

皆様もぜひこのおでんバーガー食べてみて欲しいなぁ・・・


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 00:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック