おでんバーガー
今夜のおかずはおでん。
昨日の夜もおでん。
冬の寒い夜にはぴったりのメニューだよね。
さて今日はご飯があったから締めはおでんごはん。
ご飯の中におでんの汁をいれて上から豆腐や玉子、大根なんかをトッピングしてかっこむんだ。
これは美味い!
さて昨日はご飯を炊いてなかったので、俺たち夫婦はビール、子供たちはお茶でおでん屋さんごっこ。
ただライスがないと、ちょっと食べ足りない気がしたので、食後に少しおでんネタを残しておいて、
パンにはさんで食べてみたんだ。
これが意外とGOODだったのですよ。
(材料)パン、チーズ、トマトソース、《おでんネタ》ゆで玉子、ウインナー、がんもどき、鶏肉団子、大根、ちくわぶ、タコ
※おでんネタはなんでもいいんだけど水気はよくきって下さい。
@ サンド用のパンを上下半分にカットし、片方にトマトソースを塗る。
A とろけるチーズを上下のパンの表面に設置し、その上におでんねたを並べる。
B オーブントースターで焼く。
以上!
俺は上記のおでんをのっけたけど、基本なんでもいいとは思うんだよね。
ウインナーと肉団子はチーズとパンに合うのは分かり切っているけど、
特にビックリにこにこだったのが、がんもどき。
まるでフレッシュネスバーガーで販売されていた豆腐バーガーのようでかなりベターなマッチング。
予想外の美味しさだったよ。
もっとチーズはたっぷりの方が豆腐とはあいそうだけどね。
皆様もぜひこのおでんバーガー食べてみて欲しいなぁ・・・
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2011年01月25日
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