2010年10月16日

ラー油で仕上げる汁なしめん

ラー油で仕上げる汁なしめん

寿がきや汁なしらーめん.jpg

今日の昼食はカップ麵。
以前地方に出張に行った同僚がお土産に買ってきてくれたカップ汁なし麺だ。

後でネットで調べたらこの寿がきやのカップ麺は沖縄を除く全国で発売されていたそうだけど・・・

ラー油で仕上げる汁なしらーめん具.jpg


生麺タイプの麺を袋から開けてお湯を注ぐこと1分。
お湯を捨てて付属の具入りスープ、香油なんかをかきまぜるわけだ。

ラー油で仕上げる汁なしらーめん.jpg

麺にはコシはあまりないものの、太麺はなかなかの食感。
ラー油が入っているけど、辛くはない。
フライドガーリック、フライドオニオン、焦がしねぎ、白すりごま、唐辛子、肉そぼろ、きざみのり、ねぎと豪華なラインアップのかやくたち。


麺の汁がよく絡んでカップ麵とは思えないような本格派なのよ。

これを皿に盛って出されたらインスタントだってわからないんじゃないかなぁ・・・

いやぁ、カップ麵も進化したもんだよね。


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