2010年10月03日

ラー油ごまだれ

家の夕食が鍋だった時に思い出したんだ。

同僚から聞いていたスペシャルなつけだれの作り方を・・・

それはよくあるしゃぶしゃぶ用のごまダレにごくごく普通のラー油をミックスさせるというもの。

ポン酢なんかがあまり好みではない俺は鍋やしゃぶしゃぶでもいつも焼肉のたれを使用しているのだが、いつものお決まりを使う前にこの情報を試してみることに。

ごまだれをいれた器の上に1/3程度のラー油を注ぎ込んで混ぜる。

肉をつけて食べる。

exclamation×2

めっちゃ美味いやん!

ラー油ごまだれ.jpg

なんかこのコンビネーションがこんなに化学反応を起こして1プラス1=3以上という結果になるなんて予想もしなかった。

鍋嫌いな俺が鍋が待ち遠しくなるほど美味いです!

さらにこの汁につけた野菜や肉をご飯にかけると、至高のどんぶりに早変わりなの。

聞いただけだとピンとこないと思うけど、絶対に美味いからぜひ一度試してみて!
ほとんどの人がはまると思うよ。

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック