2010年09月26日

コラボナーラ

W川越 (大つけ麺博)

W川越カルボナーラ.jpg

大つけ麺博の第2陣の一番の目玉出店はやはりこのコラボだろう。

TVで大活躍のイケメンイタリアンシェフ川越達也と川越のつけ麺店頑者のW川越、コラボナ―ラ。

お願いランキングなんかでも紹介されていてその味を確かめたくてこのつけ麺博に俺は足を運んだんだ。
土曜日の仕事が終わった5時頃。

先週の金曜の夜に比べると行列は少なめ。
休みの日は時間っが分散するからなんだろう。

だけど、このW川越のブースだけは大行列。
もちろん真っ先にこちらの列に並びます。

列は長いけど、次々に商品が渡されていっているので進み具合は非常にスムーズ。

商品渡し口に近ついてくると、
コラボナーラ(玉子、ベーコン、クリーム)300円
の文字が・・・
exclamation&question

300円をプラスしないとW川越は食べることが出来ないの?
なんかだまされた気分。

300円を支払わないとWじゃない川越のつけ麺になるんだね。
もちろん300円を支払って簡易な食器に入ったつけ麺を受け取る。

さて1100円(通常のつけ麺は全て800円)の高級つけ麺の味はいかがでしょう?

麺の上には玉子の黄身。
つけ汁の中にはチャーシュー、メンマ、葱。

まずは麺の上の黄身をかき混ぜて麺だけ食べてみる。
これだけでもしっかり味付けがされているから美味しいわ。

麺と玉子もよくあっているし、黒胡椒のスパイシーな感じが素敵!

だけどカルボナーラをイメージするから、麺が冷たいのに違和感を感じるのと、
麺が茹で上げてすぐじゃないから、元気がなくなっている感が残念。

W川越カルボナーラ麺.jpg W川越カルボナーラつけ汁.jpg

さて今度はつけ汁につけて食べてみる。

つけ汁は魚介の味が濃厚に感じられるかなり俺の好きなお味。

せっかくのこの美味しいつけ汁に玉子とクリームの味は邪魔だなぁ・・・

つけ汁はそのまま食べた方が俺には合っている。
というか、このコラボちょっと無理があるんじゃないかなぁ・・・

美味しいのは美味しいけど、それぞれ別に食べた方がいい!
コラボとしては失敗作だと俺は感じました。

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