昨日の夕食は久しぶりの餃子PARTY。
今回はごくごくシンプルな餃子ばかりつくって食したんだけど、
やっぱり鉄板で餃子を焼いているとウインナーが食べたくなるよね?
(あたしだけ?)
ということでいつもは餃子の皮1枚にウインナーや他の具を包み込むところなんだけど・・・
ウインナーがでかくてどう考えても1枚じゃはみでるわけだ。
そこで今回は安心の2枚重ね。
餃子の皮に挽肉、にら、ウインナー、コーン、チーズ、ケチャップをトッピングして、
その上にもう1枚皮をかぶせて押し込む!
繋ぎの部分は水を接着剤代わりに・・・
まずは接着面を下に鉄板で焼いた後、他のノーマルな餃子達と一緒に水を入れて蒸す。
鉄板の蓋を取ってオリーブオイルとブルーチーズをかけたら、
片面を香ばしく焼く。
数分して完成!
今回2枚重ねして蒸したことで外側の皮はパリッと・・・
1枚目の皮はしっとりと水餃子の皮のようになっていて、
2種類の食感が楽しめるんだ!
当初イメージしたのはイタリア料理だったけど、出来あがったこの料理はパオ。
飲茶料理だよ!
意外な味に感動!
熱の通し方で微妙に味が変わってくるけど、2枚の皮の食感が違えば大成功!
よろしければお試しになって・・・
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ラベル:蒸し焼きウインナー餃子