2010年09月12日

蒸し焼きウインナー餃子

● 蒸し焼きウインナー餃子

蒸し焼きウインナー餃子.jpg

昨日の夕食は久しぶりの餃子PARTY。
今回はごくごくシンプルな餃子ばかりつくって食したんだけど、
やっぱり鉄板で餃子を焼いているとウインナーが食べたくなるよね?
(あたしだけ?)

ということでいつもは餃子の皮1枚にウインナーや他の具を包み込むところなんだけど・・・
ウインナーがでかくてどう考えても1枚じゃはみでるわけだ。

そこで今回は安心の2枚重ね。

餃子の皮に挽肉、にら、ウインナー、コーン、チーズ、ケチャップをトッピングして、
その上にもう1枚皮をかぶせて押し込む!
繋ぎの部分は水を接着剤代わりに・・・

まずは接着面を下に鉄板で焼いた後、他のノーマルな餃子達と一緒に水を入れて蒸す。
鉄板の蓋を取ってオリーブオイルとブルーチーズをかけたら、
片面を香ばしく焼く。

数分して完成!

今回2枚重ねして蒸したことで外側の皮はパリッと・・・
1枚目の皮はしっとりと水餃子の皮のようになっていて、
2種類の食感が楽しめるんだ!

当初イメージしたのはイタリア料理だったけど、出来あがったこの料理はパオ。

飲茶料理だよ!

意外な味に感動!
熱の通し方で微妙に味が変わってくるけど、2枚の皮の食感が違えば大成功!

よろしければお試しになって・・・


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック