いろんなメーカーかた食べるラー油が発売され関連の書籍も続々刊行!
もう発売は終了したけど、モスバーガーでラー油バーガーがあったり、かつやでラー油かつ丼が注文出来たり・・・
ブームの火つけ役は沖縄のメーカーが販売したものなんだそうだけど、
そのことを俺は知らずになかなか入手出来ないという情報のみがインプットされていたの。
そんなときに新宿みやざき館で見かけた宮崎食べるラー油(450円)。
やっとGET出来た!
と思ったけど、ブームにのっかた商品はどこででも販売されていたのね。
さて宮崎のラー油・・・
宮崎産なたね油を使用した
辛い辛くない少し辛いとどっちやねん?
と突っ込みたくなるキャッチフレーズが印刷された商品。
原材料はニンニク、玉ねぎ、ナタネ油、しょうが、ごま油、フライドガーリック、唐辛子、唐辛子みそ、はちみつ、醤油、食塩、酸味料。
辛さより甘さを感じるなかなかご飯にぴったりな1品ではありましたよ。
沖縄の幻のラー油食べてみたいなぁ・・・
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