2010年05月10日

グレープライスの握り寿司

昨日の母の日の夜のメニューはハニーが好きな手巻き寿司

寿司は好きなんだけど、なぜか俺は手巻き寿司がFAVORITEではないんだ。

なので手巻き寿司の日は刺身なんかを少しもらって自分で握り寿司をつくるわけ。

さて今回の新寿司はグレープライスの握り寿司


グレープ握り寿司.jpg


(材料)葡萄、ごはん、塩、刺身 などなど・・・

(作り方)

@ 葡萄の種をとって皮ごと細かく刻んでごはんに混ぜる。

A 上記のごはんを小松菜のチンした葉っぱで巻いたり、ベーコンで巻いたり、刺身をのっけたり・・・

グレープのフルーティーな甘さがごはんを爽やかにして、なかなか美味しい洋風寿司になりますわよ!

でも酢豚にフルーツを入れるのが苦手な方には絶対にお勧め出来ないけどね・・・


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posted by Kaolu M at 23:44| Comment(2) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さすが、ハニーとおっしゃるだけの事はある!!
素晴らしい!!
ま、この日私は試写会に行かせてもらったので、それはそれで良しですけど。
グレープ寿司は、酢飯ではないようですね??
なかなか凝ってらっしゃる。
手巻きもグレープ飯で作ったのでしょうか?
Posted by jack, at 2010年05月11日 20:13
jack様>家族にも勧めたんだけど、気持ち悪がって誰も食べてくれなかった。ちなみごはんにはソルトとこのグレープだけです。
以前は酢飯の酢の代わりにレモンで味付けしたこともあるけれど、それは間違いなく想像出来るうまさだよね!試写会で素敵な時間が過ごせてないよりです。
Posted by kaolu at 2010年05月14日 00:05
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