ベジタブルバーガート―フ/フレッシュネスバーガー
金曜は久しぶりに早めに仕事が終わったので会社の近くのフレッシュネスバーガーで気になっていたべジバーガーを夜食用にテイクアウト。
さてべジバーガートーフは420円。
夜中に紙包みを開けて食べてみたよ。
実はよくある豆腐と肉をミックスさせた豆腐ハンバーグをサンドしたものかと俺は思っていたんだけど・・・
そこはべジバーガー
菜食主義者の方でも食べられるように野菜しか使用していないんだね。
バンズにサンドされていたのは白い豆腐。
以前食べたマッシュルームのように見た目ハンバーガーに見えるなんてことはなく
もろ豆腐サンドでございます。
トマトとアボガドがトッピングされていて洋風の味付けになっている。
アボガドと豆腐って合うんだね。
水分の多い豆腐をここまでサンド用のパティに変身させるのは大変だったと思うし、
これ自体オリジナリティーにあふれたヘルシー料理なんだけど、
やっぱり肉好きな俺には物足りない・・・
食べ応えもそうだし、味の濃さも・・・
せめてチーズをサンドしてくれた方がよりバーガーっぽくなったんじゃないかな?
でも確かに美味しいのは事実でございますよ。
豆腐で420円は高すぎる気はするけど、手はかかってるいからしょうがないのかも。
美味しいハンバーガーメニューへ。
2010年04月24日
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