2010年04月11日

焦がし醤油アボガドバーガー

焦がし醤油アボガドバーガー/ベッカーズ

アボガドバーガー.jpg

俺の大好きなベッカーズの上野店の前を通りかかったら
期間限定のこのメニューの存在を知らされたんだ。

ハンバーガーには王道だけど、ベッカーズでは過去見たことがなかったアボガドをサンドしたバーガー。
しかも焦がし醤油とある。

最近俺は料理をファミリーストップされているので全然厨房に
立つことはないんだけど、醤油を焦がした香ばしい味と香りは実験済み。

さて久しぶりに上野のカイロプラティクスを訪れて身を軽くした後にテイクアウトで購入致しました。

4時間後に家でイ―トイン。
久しぶりのベッカーズです。

いつも週末上野で下車して購入したいなんて思うんだけど、
営業時間内に仕事が終わることはなかなかなかったのよ。もうやだ〜(悲しい顔)

さてふっくらとしたバンズの中にはアボガドのスライスが3カット。
ガブリ。

ベッカーズのバンズってここまでふんわりしていたっけ?
いつもより購入してから食べるまでの時間が短いだけ?

それにしても美味しいパン。失恋

きっとバーガーじゃなく、そのまま食べても十分に美味しすぎる程のパン。

だけどパティってこんなもんだっけ?

ベッカーズのバーガーは荒引きバーガーのダイナミックな印象が強く残り過ぎているせいかも。

なんだかこのパティ・・・物足りない。
ジューシーさもないし、肉感!がない!

ベッカーズ焦がし醤油アボガドバーガー.jpg  アボガド.jpg

アボガドは普通に美味しいけど、
焦がし醤油とネーミングしている割には
焦がし醤油の香ばしい香りや味が全然感じられないんだ。

大好きなチェーン店だけど、ちょっと残念なお味。
だけどバンズだけは感動的に美味しかったよ!


美味しいハンバーガーメニューへ。


posted by Kaolu M at 17:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛しのハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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