ずっと気になったいた人気店のらーめんをやっと食べることが出来たよ!
仕事で神楽坂から五反田に行く際の乗り換えは高田馬場。
そして昨日はアポ時間の合間が2時間位あいていて、余裕があったんだ。
大行列で有名な高田馬場の人気店、俺の空
数年前から、ずっと行ってみたかったんだ。
時間があるから、1時間以内なら並んでもいいかなぁなんて思っていた。
だけどこの店の行列は超有名だから、きっと並ぶことはないだろうとは半分諦めて店の場所に向かったの。
金曜の午後2時20分。
ん
店の外には3人しか並んでいないけど、ここが俺の目的の店だよなぁ〜
とりあえず、その列の後ろに並ぶけど・・・
ひょっとしてみんな整理券をもってて並んでもしょうがない?
なんて考えてきょろきょろするけど、そんなご案内はなし。
しばらくすると、2人の客が退場した替わりに俺の前の3人組が店内に入っていったから、普通にここで待てばいいみたい・・・
なんか拍子抜けだけど、食べられる可能性は少ないと思っていたから
嬉しかったり・・・
らーめん店の人気って変化するもんなんだね!
(と言っても今でも十分な人気ではござるが・・・)
さて10分ほどの待ち時間で店内に通された。
カウンターのみの店内は、お世辞にもお洒落とはいえない殺風景な空気。
券売機で食券を購入。
らーめんとつけ麺があるみたいだけど、らーめん好きKaoluはらーめんの味玉付きを・・・
このメニューを掛け豚そばと言うらしい。
味玉つきは900円!
通常なら食券を手渡す際に麺硬めで!とお願いするところなんだけど、
こんな趣旨の案内があり、それは不可ということがわかった。
その日の状況にあわせて最高の状態でおだしするために麺の硬さ、スープの濃度などのご要望は受けられません。
みたいな・・・
すごい自信!
まあ逆に期待はしちゃうよね!
こんだけ自分でハードル上げているわけだから・・・
ほとんどの客はつけ麺を食している・・・
時代はらーめんじゃなくてつけ麺なんだなぁ〜なんて改めて思ったり・・・しながら待つ。
さて7,8分待った頃だろうか・・・
数年間待望にしていたらーめんが登場!
細めの麺の上にはクラッシュされたチャーシューと、細かくカットされた葱とたまねぎ。
さて、いつものようにまずはスープ。
レンゲですくって口に運ぶ。
魚介と動物系の味がミックスされた濃厚な極上スープ!
うん、確かに・・・いろいろ宣言するだけのことはある。
しかも、たまねぎと葱がしっかりしたアクセントになっていて飽きさせないんだわ。
さて麺も味がしっかりした美味しい麺!だけど硬めの食感が好きな俺はもっとアルデンテが好みだなぁ〜・・・
たっぷりの量のチャーシューは硬めのお肉をほぐしたもの。
ちょっと獣臭いのはなぜだろう?
多分これも計算でジビエっぽい味わいをアクセントとして追加したかったんだろうけど・・・俺は普通に柔らかくて臭みのない肉が好みだなぁ〜
だけどスープが臭い店は多々あるけど、
チャーシューが獣臭ってのは珍しい!
逆にこれは困難なテクニックなのかも。
だってどうやって普通の豚肉を獣臭くするのかなんて俺にはわからないもん。
それにしても相当に美味い!らーめんだったよ!
食べ終わったあとにも口の中に残る味わいは2時間ほど継続した。
それほどインパクトのあるスープ。
美味しかったっす!
コレくらいの待ち時間だったら、また食べたいと思う味だわ!
たまたまかもだけど、以前のように何時間も並ばなくても食べるチャンスはあるみたいだよ!
皆様も、この個性的な味をぜひ!
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