2010年03月22日

アスパラガスとウインナーの餃子

昨日は久しぶりの餃子パーティー

今回は面倒だったので特に考慮したオリジナルレシピは用意しなかったんだけど・・・

あるもので作成した下記の餃子はめっちゃ美味かったんですけど・・・

よかったら試してみて!

● 
アスパラガス餃子

通常の餃子のたねを皮につけてその上にアスパラガスを・・・
この食感のバランスが最高っす!

アスパラ餃子.jpg

● チーズ餃子
チーズ餃子.jpg

餃子の皮にチーズを入れただけの簡単メニュー。
チーズがとろけだして、濃厚なふくよかな味に。
せんべい状態になったチーズがまたいいんだ!
これはワインのつまみにも、きっと合う!

● ウインナー餃子

ウインナー餃子.jpg

餃子の皮に少し焼いたウインナーをつつみこみ餃子の具とチーズを
たたみこむ。

シンプルだけど、美味すぎなんですが・・・

皮の食感がブリトードッグのようで、歯も舌も満足する洋風簡単メニュー。

● 餃子の皮ピザ

アスパラ餃子.jpg

普段はオーブンでつくる、この簡単メニューだけど、鉄板でもノープラブ!
皮を鉄板の上に乗っけて、餃子の皮と、ケチャップ、チーズ。
簡単だけど、めちゃうまピッザでございますわ。

餃子の皮(もしくは餃子ってすごいわよね!”

実は和洋中問わず、素敵なNEWオリジナルレシピを開発してくれる
強い味方なんだ。


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?



posted by Kaolu M at 19:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック