
昨日から発売されたマクドナルドの日本生まれのアメリカンバーガー第4弾!カリフォルニアバーガーを早速試してみたよ!
いつものようにテイクアウトで。
紙包みを開けると、バンズの表面には前回のロコモコバーガーのような香ばしそうな突起が。
バンズに挟まれたパティはクウォーターパウンダーと同じお肉で
少量のレタスと薄いトマトと薄いベーコン。
カリフォルニア産赤ワインを使用したという特製ソースが決めてなんだそうだけど、あんまりソースの個性は前面に出ておらず、
中の野菜やベーコンもとにかく少なすぎ。
ロッテリアの野菜たっぷりのテリヤキバーガーをみならって
欲しいぞ〜
具が少なすぎて、あんまり通常のクウォーターパウンダーとの差異を感じないのです。
バンズはロコモコバーガーと同じものなのかどうか俺にはわからないけど、(たまたまかもしれないけど、)前回のようにサクサクふわふわ感がなく、魅力を感じませんでした・・・
決して不味いわけではなく、美味しいんだけど、なんか物足りない・・・
美味しいハンバーガーメニューへ。