仕事でクライアント先に行くたびに通りかかって気になっていたハンバーガーショップにやっと入れました。
昼の営業が終了する15時ちょっと前に入店。
お店の案内情報によると・・・
ロサンゼルスマガジンでTOP10に2度選ばれたシェフMICHIと、神戸牛精肉会社山晃食品のプロデュースによる本格的アメリカンハンバーガースタンドなんだそうだ。
これは期待大!
バーガー&サンドイッチは全て1050円。
生のじゃがいもでつくったというフライドポテトがついてくるというのはランチ限定なのかな?
ケージャンラムバーガーなんて聞きなれない興味をそそるメニューもあったけど、まずは基本のハンバーガーでしょ!
神戸バーガーのSMOKEDをORDER.
このお店ハンバーガーのパティはプレインかスモークしたものかのどちらかを選択することが出来るんだ。
手が込んでいるよね!
さ〜て、7分程で登場したバーガープレート。
竹串で散らばらないように固定されたでっかいバーガーと隣には衣がないタイプのフライドポテト。
さて串がささったまま齧り付いてみる。
ものすごい量のレタス!
これじゃあ肉の味が全然わからない・・・
ということでレタスを少し取り出して卓上のパタゴニアンソルトをふりかけサラダとして食べることに。
この塩をふりかけるだけどレタスが一流のサラダに変身!
とう!
さてバーガーの方は、ほんのりスモークの香りがする美味しいバーガー!
さすがにいいお肉を使用していそうで赤身のステーキが挟まっている感じ。
バンズはあっさりとした味があまりないものだけど、肉の旨みを際立たせるためにはちょうどいのかも・・・
俺は脂身の多いパティが好みなんだけど、それでもこれは美味しかったなぁ〜
付け合わせのポテトは揚げ時間の短いじゃがいものシャキシャキした食感を活かしたもの。
俺は外がカリッ、中がホクホクのポテトが好きだけど、
これは人それぞれだからね。
お勧めのバーガーショップだよ!
アメリカンダイニング EAT (ハンバーガー / 外苑前、表参道、青山一丁目)
美味しいハンバーガーメニューへ。