なので、ランチは俺が担当だったんだ。
前回夜ごはんの味でで相当に顰蹙をかってしまったから、子供たちが不安がること・・・

台所で野菜を刻んでいる時にも監視のためにうろうろされる。
さて今回作成したのは冷蔵庫の残り物を使用したこの1品。
白菜と豚肉の焼き飯

材料 冷ご飯、豚肉、白菜、ピーマン、にんじん、玉子、塩コショウ、
焼きそば用粉末ソース
@ 野菜と豚肉をサイコロ状にカットして火が通りにくい順から炒めていく。
A 材料が柔らかくなってきたらごはんを投入。
B 粉末ソースを加えてよく混ぜる。
C 目玉焼きをつくって先ほどの焼き飯の上にトッピング。
簡単だけど、めっちゃ美味かったよ!
粉末ソースをつかうと、ご飯がべちゃっとならないから、美味く出来やすいんだよね。
今回は子供たちも”美味しい!”を連呼!
ハニーの焼き飯より美味しいと評判でございました。