2009年11月28日

白菜と豚肉の焼き飯

本日は土曜日なのに、木曜にテニスのためにパートの仕事を休んだハニーはお仕事。

なので、ランチは俺が担当だったんだ。

前回夜ごはんの味でで相当に顰蹙をかってしまったから、子供たちが不安がること・・・ふらふら

台所で野菜を刻んでいる時にも監視のためにうろうろされる。

さて今回作成したのは冷蔵庫の残り物を使用したこの1品。


白菜と豚肉の焼き飯

白菜焼き飯.jpg

材料 冷ご飯、豚肉、白菜、ピーマン、にんじん、玉子、塩コショウ、
   焼きそば用粉末ソース


@ 野菜と豚肉をサイコロ状にカットして火が通りにくい順から炒めていく。

A 材料が柔らかくなってきたらごはんを投入。

B 粉末ソースを加えてよく混ぜる。

C 目玉焼きをつくって先ほどの焼き飯の上にトッピング。


簡単だけど、めっちゃ美味かったよ!
粉末ソースをつかうと、ご飯がべちゃっとならないから、美味く出来やすいんだよね。


今回は子供たちも”美味しい!”を連呼!
ハニーの焼き飯より美味しいと評判でございました。

posted by Kaolu M at 13:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック