そのことを指摘されて缶を開けたんだけど・・・
パイナップルっていろんな使い方が出来て便利だよね!
まずパイナップルが浸っていた水はビールとまぜてカクテルに。
パイナップルはマックで購入したマックポークにもハンバーガーにも、ばっちりフィット!
100円のバーガーとは思えない味わいになるんだわ!
さて今回のメインディッシュはパイナップルトースト。
まあ想像つくだろうし、不味いわけないけど、とりあえず紹介。
材料
パイナップル、食パン、ベーコン、コーン、ケチャップ、チーズ、オリーブオイル、プチトマト
@ まず食パンにオリーブオイルを塗った後、ベーコンをのっけてレンジでチン!
(水分をとばしてトーストした際にカリカリにするためね。)
A そこにパイナップルとトマト、とろけるチーズをのっけてトースト!
はい、もうこれで完成でございます!
果物が好きな人には絶対にお勧め出来るパンの食べ方でございますわ。
(うちのハニーは果物があまり好きではなく、プラスデザートじゃないものに果物が入っているのが許せない性格なのです。)
ちなみにドラ焼きにパイナップルをサンドしても、もちろん美味しいよ!
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】
うちの旦那も、酢豚にパイナップルが入っているのが許せないそうです^^
パイナップルとチーズって良く合いますよね!
ピザーラのメニューにも、パイナップルのピザがあるし・・・
(ちなみに娘も旦那と同じで、パイナップルはパイナップルで食べたいそうです)