2009年05月21日

パインBBQバーガー

パインBBQバーガー / ウェンディーズ

パインBBQバーガー.JPG

みんなは料理にフルーツが入っているメニューは好き?

酢豚に入っているチェリーだったりパインだったり・・・
あるいはポークソテーにのっかているオレンジ・・・
俺は大好き!

だけど、おかずに甘いフルーツなんて・・・と抵抗感を持つ苦手な人も結構いるみたい・・・

俺のハニーもまさにそう。
フルーツはフールツとして単独で味わいたいみたいなんだよね。

今回のご紹介はウェンディーズの店頭で見かけた新商品!
パインBBQバーガー(350円)。

ウェンディーズのハンバーガーは値段の割にはめちゃ美味い!し、パイナップルも俺の大好物!

もちろん注文しましたよ。(テイクアウトで・・・)

いつものように家に帰ってブログの更新をした後に
アルコールとともに夜食タイム!

パイナップルのジュースがみずみずしく残っていて、しかもその甘みと繊維の食感がジューシーな肉にミックスされてかなりの美味!

以前高級バーガー店でパインをトッピングしながらもそのジュースと味の無さに、その存在感を疑ったのとは大違い。

ただ缶詰でジュースに浸かっていれば、水分は保たれるわけだから、一概に比較は出来ないけどね・・・

購入してから食べるまで相当の時間が経過しているにも関わらずバンズがべたべたにもなっておらず、
他のベーコンやレタスとのマッチングもばっちし!
サイコロ状にカットされたコルビージャックチーズもパインにもパテにもよく合っている。

フルーツ プラス おかずがOkな人には大お勧めなバーガーでございます。



美味しいハンバーガーメニューへ。
posted by Kaolu M at 21:50| Comment(2) | TrackBack(0) | 愛しのハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そういえば、パイナップルに含まれている酵素が、豚肉を柔らかくする効果があると、高校の時の家庭科の先生が言ってました。
それまでは、何で豚肉の上にパイナップルなんだろう?他のフルーツじゃだめなのかな?と思ったんですが、それで納得いきました。
Posted by rosemama at 2009年05月23日 08:05
rosemama様>それは俺も聞いたことがあります。ちゃんと作用があるコンビネーションって味も美味しいものなんですね。他のフルーツも料理に合うものはたくさんあるみたいだけど、パイナップルが一番応用範囲が広い気もいたします。
Posted by Kaolu at 2009年05月23日 18:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック