”頼んでませんよ!”
間違って運ばれてきたと思ったんだけど、そうじゃなかったらしい。
このじゃがバターにこの塩辛をトッピングして食べるためのセット商品だったわけだ。
じゃがいもとバターと塩辛?
なんか変な組み合わせ。
見栄えもあんまり美しいとは言えないし・・・
だけどこの食べ方は北海道では一般的だそうで・・・
試してみると、すげーうめ〜!
甘さとしょっぱさと、ほくほくとつるつるの融合。
一度これを食べたら塩辛なしではじゃがバターなんてもう食べれません。
このメニューを置いている店はそんなに多くはなさそうだけど・・・
塩辛さえ買ってくれば家でも簡単に試すことが出来るから、ぜひぜひみんなも試してみて!
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ラベル:じゃがいもといかの塩辛 北海道の食べ方
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でも確かに合いそうですね!
塩辛も大好きなので、今度試してみます!
でも相当に美味しかったのでぜひお試しを!ちなみにポテトに合うということはパンにも合うはず。
今度いかの塩辛トーストを作ってみようと思ってます。
じゃがいもは、どう料理しても美味しいので大好きだし
男爵でもメイクイーンでも(玉葱と共に)お料理に欠かす
ことの出来ない食材ですね♪♪
どっちの野菜も俺には欠かすことが出来ない素材です。
玉ねぎも塩辛には合いそうですね!