同じクライアント先で勤務する競合代理店の担当者の方が定年退職のため、昨夜は送別会。
仕事場から歩いてすぐのこの店に行ったんだ。
この店の存在は知っていたけど入店するのは初めて。
地下の小さな店舗かと思ったら意外と広かった。
さて10分程遅れて俺が到着するとテーブルの上にはもう何品か料理が並んでいる。
大きめカットのじゃがバター(マーガリン?)の隣にはいかの塩辛。
まだみんなビールを飲んでいるのに塩辛はまだ早くない?
と思ったら・・・
なんでもじゃがバターをオーダーするといかの塩辛がつけ汁としてついてくるそうなんだ。
北海道では定番の食べ方なんだそうな・・・
知らんかった!
じゃがいもの上に塩辛をトッピングしてパクリ。

初めてのコンビネーションだったけど、かなり美味しかったよ。
今後は塩辛なしではじゃがバターは食べれなくなる位・・・
ちなみにどの料理もボリューム満点で新鮮!
相当に美味しい料理だったなぁ〜

厚揚げはこんなでかいのみたことがない!って位のサイズで
しかも表面がパリパリで違う食べ物みたいな初食感。

八角造り なんていう珍しい刺身もあり初めての体験がこの店だけで3回!
庶民的なつくりの店だけど、味は悪くないよ・・・
ちょっとわかりにくい場所にあるから地図を片手に探してみてね!
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?