ずっと気になっていた御徒町のらーめん店に遂に訪問!
食べログの口コミ評価でもかなりの人気なんだけど・・・
営業時間が午前11時から午後3時までと、周辺で働いている人しかいけない時間なんだもん。
土曜日ダンディーハウスのエステを体験しに行く前にこちらの店を訪れました。
午後2時頃。
多少の行列は覚悟していたんだけど、予想に反してカウンターのみの店内はがらがら。
先客は常連と思われるご夫婦のみ。
この店の一般的な醤油らーめんだといういまやらーめん(700円)を麺硬めでオーダー。
ランチタイムは無料で麺の大盛りかチャーシュー丼などのミニ丼が選べるということだったんだけど・・・
丼がこの日は終了済とのことで麺の大盛りをお願いする。
さて5,6分待ってらーめんが登場。
細い麺は一見インスタントらーめんのようなルックス。
トッピングは大き目のチャーシュー、メンマ、貝割れ、海苔、葱、茹で玉子ハーフ。
ほのかに魚介だしの味が鼻に香ってまいります。
さていかなるスープなのか・・・
スープをすくって口に運ぶ。
薄い・・・
とっても味が薄くて濃厚好きな俺としてはお湯を飲んでいるような錯覚。
動物系のダシも入っているようだけど、魚介の香りが少し感じるくらい。
そんでもって麺の方はやっぱり見かけ通りインスタントらーめんのような味。
チャーシューは柔らかくて食感は悪くないものの、全く肉の味が残されていない。
なんでこのお店人気なんだろう?
このお店の味の奥深さは俺には理解出来ませんでした。
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