今日はハニーがドーターが習っているバレエのリハーサルでずっと出かけていたから夕飯当番は俺。
(といっても作り始めたのは二人が帰ってからだけどね・・・)
今夜のメイン素材は白菜ともやし。
で7分程考えた後で作成したのが以下のメニュー。
★ 白菜と豚肉の味噌スープ
というかシチューなのかもしれないけど・・・
材料・・・豚肉、白菜、玉ねぎ、味噌、牛乳、もやし、クリーム、チーズ、小麦粉、玉子、しめじ
美味しい水に適当に切った白菜と豚肉を投入。
しめじ、味噌、牛乳を投入して他の料理に移る。
後半、出来上がり前にもやしとチーズを投入。
クリームをまわしいれる。
★ かじきまぐろのスパイシーステーキ
冷凍のかじきまぐろを解凍して塩、胡椒。
とき卵につけた後に小麦粉、ナツメグ、シャカシャカチキンのガーリックパウダーをミックス。
オリーブオイルで焼いた後にレモンを搾る。
★ もやしとパスタの付け合わせ
上記魚料理に合わせるためにつくったもの。
面倒なので前述のスープの鍋にパスタを入れて茹でる。
もやしと細長く切った葱を炒め、先ほどのパスタを投入。
塩胡椒、スパイスで味を整えて完成!
使わなきゃいけない大根が大量にあったので・・・
ある程度でっかいピースを炊飯器に入れて一緒に炊いたんだけど・・・
おかげでお米用の水分が不足して保温状態で水分を追加することになっちゃたよ。
で。硬めのご飯に先ほどのスープをかけて・・・
悪くはないと思ったんだけど・・・あんまり評判はよくなかったかも・・・
う〜ん・・・
息子は美味しい!って言ってお替わりしてくれたんだけどね・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2009年02月22日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック