2009年02月02日

すき家の豚とろ角煮丼

豚とろ角煮丼/すき家

豚角煮丼.JPG

慰めの報酬を鑑賞して絶品油そばを食べたあと・・・すき家の前を通りかかったんだ。


そう言えばTVCMで気になっていた豚とろ角煮丼食べてないなぁ・・・

俺は豚の角煮大好き!なんだ!

家の近くにも会社の近くにもすき家はないからなかなか食べる機会がない。
それに上野で夜ごはん食べるんなら美味しいらーめん店がいっぱいあるから・・・
なかなかすき家に入ろうという決心がつかないんだよね。

油そばはめちゃ美味かったけど・・・量はちと足りなかったので、
まだなんか食べたいなぁって思ってたんだ。

こんなタイミング2度とないかも。目

2回目の夕食タイム。

カウンターに座って、もちろん豚とろ角煮丼をオーダー。

こういうファーストフード店は待たされないのがいいよね。
1分ほどですぐに登場した。

最近らーめんばっかり食べているせいか・・・すごく丼が小さく感じる。
ごはんの上には豚の角煮(といっても小さいものがいくつか)、大根、椎茸、葱。
店のポスターには中華風八角味って書いてある。

からしをトッピングして、さあ期待の味を体験です。

なんか懐かしい味。
というかあんまり角煮丼を食べている気がしない。
八角味とあるけど、あんまり八角の味はわからない。

どちらかというと(というかまさに)古い居酒屋で出てくる牛煮込みのような味

あんまり豚の甘みがわからないんだ。


つまり味が濃いから、豚か牛かよくわからない感じ。
まあ俺が唐唐子をいっぱい振りかけたから余計なんだけどね。

でも和風の味わいでかなり美味しくはあった。
ただ想像していた味と違っただけ。


豚角煮大好きな俺としては依然吉野家でだしていた角煮丼の方が好きだな!
というか吉野家の牛丼より当時の角煮丼の方が好きなんだけど・・・

なんかビールか日本酒が飲みたくなる丼でした。


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