マックのクウォーターパウンダーにきっと対抗してつくられたモスバーガーの新定番、とびきりハンバーグサンド(390円)をやっとテイクアウトで購入して食べてみたよ。
パテは国産の牛肉・豚肉のミックス。
デミグラスソースはモスの協力農家が栽培した野菜を使用しているらしい。
パテとソースの間にはモスらしい演出であるキャベツの千切り。
さて通常のバーガーより少し高い新定番の味はいかに・・・?
パク!
んま〜国産!
なんてことは俺にはわからない。
このハンバーグが国産なのかアメリカ産なのか俺の舌ではその違いはわからないなぁ・・・
国産!って大きくうたっているけど、味に差はあるのだろうか?
普段食べていたモスバーガーのパテとそんなに味は変わらないような気がするんですけど・・・
豚肉と牛肉の合挽きというところがモスの特徴ではあるんだけど・・・
普段他の店舗で食べているハンバーガーは大体牛肉のみ。
やっぱり豚肉の甘みの方が牛肉の味よりは前面に出るから、
美味いんだけど・・・よくスーパーで販売されている安価なハンバーグの味を思い出したり・・・
日本的なハンバーガーとしては悪くはないし、こだわっているのもわかるんだけど・・・俺は普段のモスバーガーで十分だなぁ・・・
高いし・・・
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