2008年07月17日

キムチいい!

キムチを食べた後に赤いつけ汁が残りよね?

皆様はその赤い液体どのようにされてます?

せっかく野菜の旨みが出てるし、唐辛子もフェヴォライトだから捨てるには惜しい。
豚キムチなんかのソースに使用すれば当然美味しくいただけるのでしょうが、小さな子供のいる家ではおかずに唐辛子スープをMIXしちゃうわけにはいかないもんね。

それで先日食べて残ったカクテキ汁の半分をごはんに残りを味噌汁に入れてみた。          キムチ汁ごはん.JPG

どちらもパワーアップな美味しさだよ!
大根の甘みがあるから、辛いよりも甘いテイストの方が強い!

出来れば1切れほどカクテキを残しておいて小さく刻んでごはんにMIXさせれば完璧!

焼肉のたれなんかもそうだけど、ごはんにいろいろかけて食べると何杯でもいけちゃいそうだね!



  Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?

 
posted by Kaolu M at 13:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック