今日の夜ごはんは俺の嫌いな手巻き寿司。
なので、少しでもSUPPERが楽しくなるように握ってみた。
だけど、あんまりネタが豊富ではなかったので、よりオリジナリティーを追求するため、握った後にオリーブオイルとチーズをかけてオーブンで焼いてみたよ。
結構美味かった!
●マグロ寿司のチーズ焼き
●生海老の紫蘇巻きチーズ
●サーモンの海苔握りチーズ
●ロースハムのマヨネ−ズチーズ
ちなみに酢飯にコーンを混ぜ込んで握りました。
焼く前にオリーブオイルとチーズをたっぷりトッピング。(冒頭にも触れましたよね。)
結構美味かったよ!
トマトソースを作って下に敷けばもっと美味しいイタリアンジャパニーズになったと思う。
あと酢じゃなくて、バルサミコとかね。
もうちょっと工夫が必要だったかもね。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2008年06月21日
この記事へのトラックバック
オリジナルの手巻き寿司ね♪
意外といける!って新しい発見ですわ♪
今回のマグロチーズ結構美味しかったよ!
でも組み合わせは良い感じですよね〜
お寿司もチーズも好きだけどこの発想はなかったです^^
あとオレンジとかバナナとかフルーツも結構美味しかったり。
ちなみに海苔巻きの天ぷらも絶対いけると思います。
ちなみに今回のこのメニュー結局わさび醤油で食べたのですが、トマトソースやピーマンなんかの緑のソースでもよかったかなあと思う。