2008年06月21日

チーズ焼き寿司

今日の夜ごはんは俺の嫌いな手巻き寿司。
なので、少しでもSUPPERが楽しくなるように握ってみた。

だけど、あんまりネタが豊富ではなかったので、よりオリジナリティーを追求するため、握った後にオリーブオイルとチーズをかけてオーブンで焼いてみたよ。

結構美味かった!チーズ寿司.JPG

●マグロ寿司のチーズ焼き
●生海老の紫蘇巻きチーズ
●サーモンの海苔握りチーズ
●ロースハムのマヨネ−ズチーズ

ちなみに酢飯にコーンを混ぜ込んで握りました。
焼く前にオリーブオイルとチーズをたっぷりトッピング。(冒頭にも触れましたよね。)

結構美味かったよ!
トマトソースを作って下に敷けばもっと美味しいイタリアンジャパニーズになったと思う。
あと酢じゃなくて、バルサミコとかね。
もうちょっと工夫が必要だったかもね。


 Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 21:30| Comment(4) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あれ?手巻き寿司嫌いなの?
オリジナルの手巻き寿司ね♪
意外といける!って新しい発見ですわ♪
Posted by kagikakko at 2008年06月22日 00:24
kagikakko様>手巻きと鍋は結構嫌いなのでございます。食べられないわけではありませんが。だけどお寿司は好き!なので最近手巻きに決定した際には自分でいろいろ握って実験しております。
今回のマグロチーズ結構美味しかったよ!
Posted by Kaoluj at 2008年06月22日 02:17
何と!新しい☆
でも組み合わせは良い感じですよね〜
お寿司もチーズも好きだけどこの発想はなかったです^^
Posted by caoru at 2008年06月23日 10:39
caoru様>カリフォルニアロールなんか結構チーズ入ってたりしますよね!
あとオレンジとかバナナとかフルーツも結構美味しかったり。
ちなみに海苔巻きの天ぷらも絶対いけると思います。
ちなみに今回のこのメニュー結局わさび醤油で食べたのですが、トマトソースやピーマンなんかの緑のソースでもよかったかなあと思う。
Posted by kaolu at 2008年06月23日 15:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック