2008年06月21日

スチームパンとフライドフィッシュ

今マクドナルドのフィレオフィッシュが100円!
たまにこういう特別セールがあるから普段フィレオフィッシュをオーダー出来ないんだよね。
で、この期間中に何度も購入して食べる。フィレオフィッシュ.JPG

だけどいつも思うんだけど・・・
このフィレオフィッシュのバンズってなんでスチームしてあるんだろう?
なんかせっかくのフライドフィッシュのサクサク感がバンズの水分によってしっとりして揚げ物特有の食感を楽しめないんだ。

普通のハンバーガーに使用するバンズは焼いて使用するのに、
フィレオフィッシュだけは蒸したバンズに挟む。

以前ハワイを訪れた際にマクドナルドにも行ったんだけど・・・
ハンバーガーは全く別物のようにアメリカのものが美味かったけど、このフィレオフィッシュは日本と同じ味だったんだ。
やっぱりバンズはスチームされている。

普通の焼いたバンズに挟んだほうがかりかりして美味いんじゃないかと俺は想像するんだけど。

世界のフィレオフィッシュがそうなっているってことは、やっぱりこっちの方が美味いってことなんだろうな・・・

スチームじゃない方がいいのにって思うのは俺だけ?

posted by Kaolu M at 18:27| Comment(0) | TrackBack(0) | あたしだけ? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック