今マクドナルドのフィレオフィッシュが100円!
たまにこういう特別セールがあるから普段フィレオフィッシュをオーダー出来ないんだよね。
で、この期間中に何度も購入して食べる。
だけどいつも思うんだけど・・・
このフィレオフィッシュのバンズってなんでスチームしてあるんだろう?
なんかせっかくのフライドフィッシュのサクサク感がバンズの水分によってしっとりして揚げ物特有の食感を楽しめないんだ。
普通のハンバーガーに使用するバンズは焼いて使用するのに、
フィレオフィッシュだけは蒸したバンズに挟む。
以前ハワイを訪れた際にマクドナルドにも行ったんだけど・・・
ハンバーガーは全く別物のようにアメリカのものが美味かったけど、このフィレオフィッシュは日本と同じ味だったんだ。
やっぱりバンズはスチームされている。
普通の焼いたバンズに挟んだほうがかりかりして美味いんじゃないかと俺は想像するんだけど。
世界のフィレオフィッシュがそうなっているってことは、やっぱりこっちの方が美味いってことなんだろうな・・・
スチームじゃない方がいいのにって思うのは俺だけ?
2008年06月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック