随分前に嗚呼!花の料理人で一流調理人が作っていたアボガドのサラダを真似して作ってみた。
メモもとってないし、よく調理方法を覚えてなかったので結構俺の
思いつき要素が入っているけど/
まずアボガドの果肉をスプーンでとってボウルの中で潰す。
クラッシュドパイナップルと果汁をその中へ。
マヨネーズとブラックペッパーを大量にMIX!
あとはとりあえずマヨネーズに合うものをいれちゃえ!
こんがり焼いたベーコンと半熟の茹で玉子。それにオリーブオイル。
最後にバニラアイスクリームをたっぷり投入してMIX!
冷凍庫にしばし冷やしました。
ちなみにメインは挽肉とパイナップルのにらの焼き飯。
それとスライス茄子のチーズオーブン焼き。
さてアボガドのバニラサラダでございますが・・・
意外と美味しかったですよ!
ちょっとアイスクリームの甘さとマヨネーズのインパクトが違和感があるといえばあるのかもしれませんが・・・・・・
アボガドとバニラアイスとパイナップルをMIXしただけの方が万人に受け入れられるデザートにはなるとは思いますが・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?